Salada da Gy: Salada de framboesas ao molho quente de mel
Quadro vai ar na quinta-feira durante o Programa Temática, da Rádio Alvorada
Todos os produtos usados na criação dessa receita são orgânicos. Um prato colorido, saudável e delicioso!
Ingredientes:
- 1 punhado de folhas de chicória roxa
- 2 talos de aipo
- 1 maçã verde pequena
- 5 laranjas quincan
- 5 framboesas
- 100g de tofu
Para o molho:
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de mel
Modo de preparo:
Lave a chicória, rasgue as folhas e reserve.
Lave o aipo e corte em pedaços pequenos.
Lave as framboesas e reserve.
Lave as laranjinhas e corte-as em fatias finas. Retire as sementes.
Lave a maçã e corte em gomos finos.
Corte o tofu em fatias pequenas e toste em uma antiaderente, por 2 minutos de cada lado.
Descasque o gengibre, rale, misture com os demais ingredientes do molho e aqueça para servir.
Montagem:
Forre o fundo do prato com as folhas de chicória rasgadas.
Disponha sobre elas as fatias de tofu, o aipo, a maçã, as fatias de laranjinha e as framboesas inteiras.
Regue com o molho aquecido.
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