Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
12:10:00
No Ponto
14:00:00
 
 

Salada da Gy: Salada de framboesas ao molho quente de mel

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ar na quinta-feira durante o Programa Temática, da Rádio Alvorada

Todos os produtos usados na criação dessa receita são orgânicos. Um prato colorido, saudável e delicioso!

Ingredientes:

- 1 punhado de folhas de chicória roxa
- 2 talos de aipo
- 1 maçã verde pequena
- 5 laranjas quincan
- 5 framboesas
-  100g de tofu

Para o molho:

- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de mel

Modo de preparo:

Lave a chicória, rasgue as folhas e reserve. 
Lave o aipo e corte em pedaços pequenos. 
Lave as framboesas e reserve.
Lave as laranjinhas e corte-as em fatias finas. Retire as sementes. 
Lave a maçã e corte em gomos finos.
Corte o tofu em fatias pequenas e toste em uma antiaderente, por 2 minutos de cada lado.
Descasque o gengibre, rale, misture com os demais ingredientes do molho e aqueça para servir.

Montagem: 
Forre o fundo do prato com as folhas de chicória rasgadas.
Disponha sobre elas as fatias de tofu,  o aipo, a maçã,  as fatias de laranjinha e as framboesas inteiras.
Regue com o molho aquecido.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Alvorada

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais