Salada da Gy: Salada de mirtilos com molho de manga
Algumas frutas são ótimas para saladas rápidas
É bom aproveitar a época para encher o seu cardápio de saladas com frutas! Essa é uma boa estratégia para quem tem dificuldade para comer vários tipos de frutas ao dia ou para quem já come frutas, mas precisa comer mais salada. Algumas frutas são ótimas para saladas rápidas, como a maçã e a manga. Fáceis de processar e cortar, podem ser boas coringas. Nesta série de saladas com frutas vou trazer algumas das receitas que fizeram sucesso nos cursos que ministrei neste ano, na Itália, já que os italianos não têm o hábito de preparar saladas com frutas. Para eles, foi uma novidade deliciosa! Espero que seja para você também!
Ingredientes:
- 1 maço de agrião (do tamanho do fundo do seu prato)
- 2 colheres de sopa de mirtilos frescos (ou desidratados)
- 8 nozes
- 1/2 manga
- 3 fatias de queijo de minas
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de iogurte natural cremoso sem açúcar
- 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de manga picada
Modo de preparo:
Lave e centrifugue o agrião.
Se usar mirtilos desidratados, hidete-os em água por meia hora, para que recuperem a maciez.
Descasque as nozes e quebre-as ao meio.
Corte a manga e o queijo em tirinhas finas.
Para o molho, bata tudo com o mixer até ficar um creme homogêneo.
Montagem:
Forre o fundo do prato com o agrião, disponha as tirinhas de manga e queijo, coloque os mirtilos e as nozes. Regue com o molho.
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