Salada da Gy: Salada de arroz negro ao molho de gengibre
Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada
Ingredientes:
- 80g de arroz negro cozido
- 1 maçã pequena
- 1 galinho de salsa
- 1 galhinho de funcho
- 1 bulbo de funcho pequeno
- 6 nozes descascadas
Modo de preparo:
Lave e corte a maçã em cubos pequenos.
Higienize, seque e rasgue as folhas do funcho e a salsa em pedaços menores.
Lave e corte o bulbo do funcho em tirinhas finas.
Para o molho:
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal rosa
Na hora de servir, misture tudo e bata com um garfo até emulsionar.
Montagem:
Misture a maçã com o bulbo de funcho, as nozes e as folhas. Misture o arroz por último, para não tingir os demais ingredientes. Regue com o molho.
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