Produtos usados nas ceias de Natal e Ano Novo estão 8,5% mais caros
Os preços subiram mais que o dobro da inflação, segundo estudo da Agas
A Associação Gaúcha de Supermercados (Agas) estima que os produtos usados nas ceias de Natal e Ano Novo estão, em média, 8,5% mais caros. Ou seja, os preços subiram mais que o dobro da inflação, que foi de 3,27% nos 12 meses do ano de 2019.
Segundo a entidade, a alta do dólar elevou o preço dos pescados e do bacalhau (+12,5%), dos vinhos e eletrodomésticos (+10%) e dos itens de bazar (+8,6%). Vilão nas últimas semanas, a carne bovina está 7% mais cara em relação ao mesmo período do ano passado. Mesmo com os preços mais altos, os supermercados esperam um crescimento de vendas de 9,5%.
Parte do valor investido nas compras virá do pagamento do 13º salário, conforme a estimativa da Agas. Deste benefício, cerca de R$ 2,8 bilhões devem ser injetados, sobretudo, em compras de itens típicos para as festas, como aves natalinas, bombons, espumantes, lentilha, bebidas e presentes. Além destes produtos, o tradicional panetone deve ter cerca de 4 milhões de unidades comercializadas. O valor do produto varia de R$ 5 a R$ 100.
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