Vinícolas gaúchas comemoram alta de 25% na comercialização de suco de uva
O número divulgado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) é motivo de comemoração entre as vinícolas gaúchas. Somente no primeiro semestre deste ano, foram comercializados mais de 45 milhões de litros de suco de uva. A quantidade representa um crescimento de 25% em relação ao mesmo período do ano passado. Outros derivados, como espumantes e vinhos finos, também registraram alta na comercialização (22,7% e 4,3%, respectivamente). Na soma de todos os produtos, o aumento foi de 4,6%. O presidente da Federação das Cooperativas Vinícolas do Rio Grande do Sul, Oscar Ló, destaca que vários fatores foram responsáveis pelo resultado positivo.
O presidente da Fecovinho acredita que aumento nas vendas se torna um incentivo para as vinícolas busquem sempre manter e aprimorar a qualidade dos produtos. Segundo o levantamento do Ibravin, o único segmento que apresentou queda foi o dos derivados de suco, como néctar e preparado líquido para refresco, cujas vendas caíram 24,1%.
Comentários