Produtores debatem desenvolvimento e rumo das lavouras de inverno na primeira Noite de Campo Coasa
Evento técnico aconteceu nesta sexta-feira, 21/10, na área demonstrativa da cooperativa
As lavouras de trigo na região, mesmo com as chuvas que adiaram a semeadura e a ocorrência de geadas no período de desenvolvimento, se encaminham para a fase de maturação com previsões de um alto potencial produtivo. Os elementos que estão contribuindo para mais uma safra com aumento na produtividade, foram elencados na 1ª Noite de Campo Coasa, realizada nesta sexta-feira, 21/10, na área demonstrativa da cooperativa, em Água Santa.
O evento reuniu cerca de 400 pessoas que plantam trigo e que estão interessados em produzir o cereal já a partir do ano que vem. Eles puderam acompanhar in loco o desenvolvimento das principais cultivares da OR Sementes e da Biotrigo, que estão implantadas na área demonstrativa. Além disso, os participantes trocaram experiências sobre os melhores conceitos e as técnicas mais assertivas sobre as aplicações de nitrogênio e o manejo de doenças e pragas, desmistificando problemas ocorridos nesta safra como, por exemplo, um foco especial para o controle das micotoxinas.
Os conteúdos foram trabalhados pelos profissionais do departamento técnico da cooperativa – Detec Coasa, que também falaram sobre o diferencial do uso de plantas de cobertura de solo, evitando os períodos de pousio e sobre as tecnologias em herbicidas pré-emergentes que são os produtos aplicados no solo antes da emergência das plantas daninhas. O cenário de valorização dos grãos e a dinâmica de mercado também foram discutidos no evento. De acordo com o boletim de estimativa de safra, divulgado pela Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, neste ano a tendência é de que o Rio Grande do Sul tenha a maior produção de trigo da sua história, com a expectativa de uma colheita de quase quatro milhões de toneladas.
Também fizeram parte da programação da 1ª Noite de Campo Coasa duas estações voltadas à cultura da soja – cujo plantio se inicia nas próximas semanas, já dentro do zoneamento de risco climático. Uma das pautas foi o uso de produtos biológicos, que representam um importante movimento em direção à agricultura do futuro, e o outro tema esteve voltado aos manejos visando altas produtividades e rentabilidades. A programação encerrou com uma confraternização entre os presentes.
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