ABPA e Ministério da Agricultura oficializam compartimentação para a produção aviária
Presidente da ABPA, Francisco Turra, acompanhou solenidade
O Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, através do Ministro Blairo Maggi, em parceria com a Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA, fez a entrega, nesta segunda-feira, 21/11, da primeira certificação oficial de Compartimentação da Produção Avícola Brasileira. A empresa certificada é a americana COBB, que atende as recomendações da Organização Mundial de Saúde Animal, a OIE, representada na cerimônia de entrega do certificado pela presidente Monique Eloit. O presidente da ABPA, marauense Francisco Turra, acompanhou a solenidade, em Brasília, e antecipa que também a BRF, no Mato Gross, e a JBS, de Sanata Catarina, serão contempladas com o atestado.
Os estudos para a implantação da compartimentação iniciaram em 2008. O programa instrumentaliza o fluxo para o comércio de carnes e material genético, com status diferenciado, por meio da adoção de procedimentos de biosseguridade para reprodução livre de doenças como a Influenza Aviária, por exemplo. Segundo Turra, a iniciativa tem como prioridade o monitoramento da sanidade para maior garantia à qualidade da carne de frango e à exportação. “Dessa forma, a reação a eventos epidemiológicos será sempre mais célere e de fácil controle, reduzindo impactos econômicos. Trata-se da garantia do status sanitário da produção brasileira, evitando interrupções no comércio internacional”, ressalta Turra.
Comentários