Exportações de carne de frango crescem mais de 15% em agosto
Média anual de exportações supera 400 mil toneladas segundo a ABPA
Foto: Divulgação/ABPA
Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal - ABPA, mostram que as exportações de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) somaram 437,8 mil toneladas em agosto, volume 15,3% maior que o exportado no mesmo mês de 2021. A receita obtida pelas exportações no oitavo mês de 2022 alcançou cerca de US$ 922 milhões de dólares, número recorde histórico nas exportações do setor e que supera em mais de 36% o somado no ano passado.
No acumulado do ano (janeiro a agosto), as exportações brasileiras de carne de frango ultrapassaram três milhões de toneladas, volume em torno de 7% superior ao registrado no mesmo período de 2021. Conforme o presidente da associação, marauense Ricardo Santin, quadro global está altamente demandante por proteínas brasileiras, com especial efeito nas exportações de carne de frango, o que tem pressionado os preços internacionais dos produtos em todo o mundo. "Neste contexto, com quadro sanitário sensível em diversos mercados, o Brasil tem colhido frutos por se manter livre de Influenza Aviária, prevendo embarques recordes em 2022, sem deixar de suprir o mercado brasileiro”, analisa.
Entre os principais destinos da carne de frango brasileira entre janeiro e agosto, destaque para os Emirados Árabes Unidos, com 319 mil toneladas (+45%). Na sequência vem Japão, Filipinas, União Europeia e Coreia do Sul. "Os mercados asiáticos vem incrementando a participação nas exportações de carne de frango brasileira. Países como Filipinas e Coreia do Sul, por exemplo, ampliaram as importações em volumes significativamente superiores às médias históricas, juntando-se a outros importantes e históricos parceiros comerciais do Brasil na região como o Japão e a China na lista dos principais importadores", analisa o diretor de mercados da ABPA, Luis Rua.
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